ご予約優先

緊急事態宣言の発令が解除されるまでを目安とし
診察を原則ご予約優先とさせていただきます。
診察が必要な方はご連絡にてご来院時間をお知らせ下さい。
緊急の症状の場合は順番を前後いたします。

いつも皆様のお心遣いによって診察を安全に行うことができでいます。
引き続き安全かつ円滑に診察を行うために皆様のご協力が必要です。
どうぞご理解頂きますようお願い申し上げます。

診察にあたって

◯診察に入られる際は健康状態に不安のないご成人の方で
お連れの動物の普段のご様子を把握している方お一人に限らせて頂きます。
発熱などの何かしら症状のある方はご来院をお避け下さい。
(必要であれば診察室からご家族にお電話をお願いします)
◯ご家族様にもマスクの着用、手指の洗浄消毒をお願いしております。
診察に入る前には必ずお願い致します。
消毒された後はお手持ち品や院内備品など、お手を触れるものを最小限になさって下さい。
◯診察の際は少し距離をとってお話させて頂く場合がございます。
◯診察のお時間は通常より短時間に限らせて頂く可能性があります。
◯診察をスムーズにするため症状の経過を予めメモにまとめるなどのご協力をお願い致します。
◯スタッフも消毒や予防に努めており、マスクやグローブの着用をご了承下さい。
◯お支払いは少額の場合でもクレジットでお受け致します。

ご来院について

◯ご来院時は基本的にキャリーやバッグなどに動物をお入れ下さい。
◯可能な限り公共交通機関のご利用を避けてご来院下さい。
◯ご家族、もしくはご来院の動物と接触のある方で
新型コロナウイルスに感染された方がいらっしゃる場合は
診察方法を相談させて頂きますので事前に必ずお電話でご申告下さい。
ご申告なく診察に入られた場合はわかり次第診察を中断させて頂きます。
◯次回のご来院を延長できるご様子の場合はお電話にてまずお話を伺い、
お薬の処方のみでも可能かご相談させて頂く場合がございます。
◯尚こちらの要請に沿って頂けない場合は診察をお断りする場合がございます。

ご予約なしで
ご来院の場合

*受付について

◯ご予約なくご来院頂いた方は入口の記入表に必要事項をご記入頂き
お車でお待ちいただくか病院近くでお待ち頂きますようお願い致します。
◯ご自宅がお近くで、お待ち時間が長い場合は一度お戻り頂いても結構です。
お呼びした際にお近くにいらっしゃらない時は
順番を前後させて頂きますのでご了承下さい。
◯ご連絡が必要な方はお電話番号を記入表横の用紙にお電話番号をご記入頂き
スタッフにお渡しください。
◯初診の方は記入表に必要事項をご記入後に受付まで問診表を取りにいらして下さい。
◯お呼びの順番はこちらでご予約の方との兼ね合いを見てお通しします。
◯待ち時間が長くなる場合がございますのでご了承下さい。

*診察について

◯診察の延期、再診の方でお薬のみに変更が可能な場合はご相談させて頂きます。
◯ワクチンや予防やお爪切りなど急を要する診察以外の方は
お日にちを改めて頂く場合がございます。
◯鳥類など保温が必要な動物はお待ちの間に中でお預かりも致しますのでお声かけ下さい。
◯わんちゃんなどキャリーをお持ちでない方は院内では必ず抱っこをして下さい。
◯いずれも待合室の混雑を避けるための措置ですのでご協力をお願い致します。
◯お待ちの間のお怪我や事故の責任は負いかねますので
十分にお気を付け下さいますようお願い致します。

(C) NILE EXOTIC AND SMALL ANIMAL HOSPITAL ALL RIGHTS RESERVED